“开饭了!”同学们立刻兴高采烈地冲向午饭,不一会儿便满载而归。走廊中浓郁的桂花香更是令我沉醉其中。
谁知麻烦立刻来了。我的嘴和手成了饭渣“根据地”,正在这时,只见小芳嘿嘿笑着,端着一大包纸,向我走来,她的小眼睛笑得眯成了一条线,两块儿笑肌如两个白雪球儿,说话时一颤一颤的。小芳把手中的纸向前一伸,大方地问:“需要纸吗?”我赶紧点了点头,于是她立刻抽出一张雪白的纸巾,小心翼翼地放在我的碟子旁边,随即又躬着身,抻着脖子,够着胳膊,给我身边的人也放上一张。大家问她:你干什么哩?小芳抹抹头发讷讷地说:“做点义务。”然后又麻利地奔向下一组了。
没想到,第二天,她又来了,我曾以为她是老师的使者呢,原来这都是她火一般的一片热心啊!
不知怎的,那纸巾中仿佛散发着淡淡的桂花香。抬起头,小芳的座位上蒙眬中好像闪过一枝桂花——虽小,却如此香。