青奥会是人与人之间互相运动,友好往来的比赛。
在青奥会快要来临期间,我们应打扫好城市的卫生,让外国人觉得我们中国人很干净,人与人之间要守礼貌,不说脏话。在公共场合不追逐打闹,不大声喧哗,时刻体现出中华名族的美德。在青奥比赛期间,运动员应做到“友谊第一,比赛第二,取得好的成绩不骄傲,输了比赛不气馁”比赛精神。
在比赛之前,我们应当加强体育锻炼,开展群众性的体育活动。对于青奥会在南京举办,我作为南京的市民感到很荣幸。希望青奥会举办成功,人们锻炼身体,增强体质。