守时的重要性作文350字
守时就是在约定的时间内到达约定地点不迟到。像平常在学校上课,第一节是在八点开始,我们班的就必须在七点四十分之前到达教室门口,才不会耽误老师的上课时间。
搭车不守时,会赶不上搭车时间;约会不守时,会使对方生气万分;集会不守时,会让人浪费时间;考试不守时,会让自己考零鸭蛋;上课不守时,会使老师火冒三丈;郊游不守时,会让朋友着急万分。由此可见,如果有人不守时,就会带给别人困扰,无法按照原订计划进行。
有一次,班上的一群男生下课出去打篮球,结果一直到上课了,都还没回来。为了不打扰到老师上课,我们把门窗都锁了起来,不让他们进来教室里,接受吹冷风的惩罚。过了一分钟,他们回来了,但是发现门窗都锁起来了,所以只好在外面等老师开门。经过那次的教训后,他们都不再迟到了。
守时实在是太重要了,不管做什么事都要守时,才能顺利的完成,所以古人才会说:“一寸光阴一寸金。”来勉励我们要把握时间。