掌声是雨露,滋润着我们的心田;掌声是阳光,温暖着我们的心间;掌声是灯塔,指引我们前进的方向。生活中,人人需要掌声。
英语课上,班里的第一名,很自信流利的背出了一段话,她眼神里的从容,很多人都目瞪口呆。轰然间教室里响起了热烈的掌声,我也由衷地拍打着双手。我真羡慕,她可以那么优秀,那么自信。
与她不同,我一直以来都是一个腼腆的女孩上课从来不敢回答问题。
”叮铃铃……“,上课的铃声响起,轻轻拂过每个人的心弦,想优雅的音符一样,平息了教室的喧闹。语文老师缓步走来,在黑板上写着板书,课有条不紊地进行着。突然老师提了一个问题,叫人来回答。我低着头,没想到叫了我起来回答问题。我迟疑地站了起来,心跳加速。看着老师鼓励的目光,我压下紧张,战战兢兢地回答了这个问题。老师向我投来了欣慰的笑容:”非常好,请坐。“教室里响起了热烈的掌声。我舒了一口气,原来回答问题也不是那么难吗!
下一节的数学课,老师在黑板上写了一道奥数题,所有人都在绞尽脑汁的想。我冥思苦想,竟想出了答案。看着同学们紧皱着眉头,我纠结的举起了手,但举得很低,希望老师看不到,我的心在怦怦乱跳。当老师的目光转移到我的身上时,我连忙慌乱的放下手,但老师还是叫了我的名字,我站起来磕磕巴巴地回答了。教室里又响起了热烈的掌声,但是这次的掌声比上次的掌声要大几倍,甚至几十倍。从那之后,我渐渐变得活泼,自信,开朗。
人生路漫漫,坎坷难免。是什么,指引着我前进,除了心中的信念,是你们永恒不变的爱。
掌声是鼓励,掌声是动力,掌声是尊重,掌声是信任!