青奥会顾名思义就是为青少年举办的奥运会,青奥会的全名是:青少年奥林匹克奥运会。它是一项为青年人所创立的运动会,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。
2001年,国际奥匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想,而正式决定举办青奥会的是2007年7月5日国际奥委会在危地马拉城举行的第119次国际奥委会上一致同意的。青奥会是专门为14-18岁的青少年所创办的奥运会,它与奥运会一样也是4年一次。
我期待的青奥会是环保、活力、和谐和美好的。
我认为2014年的青奥会应该是环保的,因为环保可让环境变得更好,像北京的鸟巢那样既环保又漂亮这是我最喜欢的,只要人人都注意环保,我相信青奥会一定会办的很好。
活力是每一届运动会上,不论规模大小都要提到“活力”这个词。因为每一位运动员只要有了活力才能夺得好成绩,才有可能得到冠军,如果没有里活力,只是一味的去比赛的话就没有意思了,就连场外也会有充满活力的声音。
我期待的青奥会是和谐的,全体运动员、裁判员彼此间都能遵守竞赛规则,公平、公正对待比赛,观众也可以和谐的无为运动员加油、打劲儿。
我期待的青奥会是美好而又快乐的,能让国内外的观众或运动员感到南京人的友好和热情、南京独特的魅力。
让我们一起来建设一个环保、活力、和谐而美好的青奥会 。