现在的我已经掌握了很多的技能,比如说会骑自行车、骑摩托、开车,都是我现在所会的,虽然对于现在的我很简单,但对于当时的我,小时候的我来说,别说摩托了,就连自行车都没有学会。
在我小的时候,我就很喜欢自行车,虽然我家里有自行车,但是对于我感觉来说很是困难,感觉怎么也学不会,但最后的我还是鼓足了勇气,慢慢的开始我的艰难历程。
爸爸带着我还有属于我的自行车,我们在小区的院子里开展了起来,首先我是坐在座位上,那时我的身高还没有怎么长,坐在座位上但脚还是触碰不到地面,这时我爸爸就在我后面扶着我的自行车,不是往左歪就是往右倒,感觉怎么也不舒服,练习了一会就很累了,爸爸也是非常的累,因为他要两只手一直扶着我的自行车,手都已经磨出泡了,我看着我爸爸的手,心里很是难受,我准备不学了,但爸爸却说:“不管到什么时候,都要坚持下来,如果这点伤都承受不了,以后该怎么在社会上立足”听到这时,我决定要坚持下来,慢慢的学会,等我上自行车,不一会的功夫感觉自己已经学会了,爸爸开始试着松开手,但我也没有东倒西歪,我感觉我是学会了。
回到家后,爸爸的手已经肿的不行了,我帮爸爸拿起热毛巾,为他暖手,这回的自行车正是我爸爸的伤比我还重呀!