善于欣赏,每一个人都有自己的闪光点,只是可能还未被他人发现罢了。欣赏别人,可以使被欣赏者萌生斗志,互相欣赏使人际关系更加和谐,使双赢局面应运而生。在欣赏他人的过程中,去学习别人好的地方。欣赏身边每个人,就是成功的前提。
班长,是一个班的第二把手,要管理班级的方方面面,很辛苦。也失去了很多自由的时间,但可以锻炼管理能力,学习怎么处理突发事件。所以,我觉得我们应该去欣赏,去学习班长这个职位带来的心德。
好学生,是班上学习的领头人,我觉得我们应该去欣赏,学习他们的耐心,自制能力,去想想为什么自己总容易被外边的世界所诱惑。学习他们有什么心得,可以轻松学,快乐玩。
体育上的能手,他们是我们对外比赛的王牌,篮球比赛、拔河比赛都少不了他们的身影,虽然他们的成绩并不是那么好,但他们也掌握了一个技能,一个让自己开学就增加同学友谊的一种方式。我们也要去欣赏,学习他们身上开心,热血的精神。
善于欣赏身边每一个人,他们都有闪光点,值得你学习,由衷的赞扬。在欣赏别人的同时,也会学到一些自己以前没有的好性格。一个成功的人,不会封步自守,而是欣赏他人,使彼此更加信任,同时也学到了新的好方法,使自己更加成功。