青年奥林匹克运动会将于今年8月14日至26日在新加坡举行首届。这个新设的国际赛事,也受到国际上的重视。南京成为第二届夏季青年奥林匹克运动会主办地的竞争城市,代表了中国城市参与国际竞争。
青奥会,据我在网上查找的资料来看,他就是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
想一想,2008年北京奥运会的时候,中国健儿们在赛场上表现出来的那种飒爽风姿多令我向往呀!现在,机会终于来啦,2014年青奥会的脚步也越来越快啦,各个学校也加紧行动起来了。
语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我最喜欢的北京。我会带他们游故宫、观长城、逛颐和园,还有那宏伟的天安门广场。我要让他们好好看看北京的古都建筑,看看北京的美丽河山。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!