汉堡包作文
我很喜欢吃妈妈做的汉堡包,记得有一次,妈妈又做汉堡包了,我兴高采烈地问妈妈:“我可以学做吗?”妈妈说:“好的”
按妈妈教的方法,我先把鲜嫩的西生菜洗干净,用凉开水冲一冲,放在篮子里滤干水,再拿四个面包横切开两块,放在平底锅里用小火烤一烤后,放在盘子上,接着煎四只荷包蛋,把煎得金黄金黄的荷包蛋放在另一个盘子里,然后放四片火腿,轻轻地把两面煎一下后,放到装荷包蛋的盘子里,一切都准备得差不多了,我非常兴奋,这时,妈妈让我把四块面包涂上沙律酱,每涂一块,我都用沙律酱在面包上写字,或是胡乱画点东西,直到整块面包都被沙律酱占满为止,真好玩。涂完后,我往每一块面包上放一只荷包蛋,在荷包蛋上放一片芝土,在芝土上放一片火腿,在火腿上放一片西生菜,最后盖上没涂沙律酱的面包,一个香喷喷的汉堡包做好了。我拍着手跳起来说:“大功告成了”
我很高兴,在妈妈的教导下,终于学会了做汉堡包。通过这次学做汉堡,我体会到妈妈平时做饭很辛苦,我要感谢妈妈,每天都为我做出美味可口的晚餐。