童年趣事韦凌颖随着时间匆匆流去,稚气的童年已经飞快地流逝,只剩下许多美好的回忆了。回忆起童年的美好时光,一件件趣事和傻事也历历在目。记得那是学前班时发生的事情了。我第一次进学校,看到有些小朋友拿着一些爸爸妈妈给的小钱,到小卖部里买了东西吃,我也向妈妈要了钱,到学校的小卖部里买东西吃。这是我生平第一次自己去买东西,我心里美滋滋的,心想:噫!那么大张钱,一定能买好多东西吧!这钱是怎么用的呢?我想着,突然想到了个自以为是的“好”办法,有了!别人一定也是把钱拿来撕成一小块一小块的吧!要买什么时就把撕成一小块的钱给老板,不就行了吗?哼哼!我心里为自己想到的办法感到高兴极了!我感觉自己会用钱了,真是件了不起的事呀!可是……我左思右想,似乎觉得把钱这样撕了当小钱用,这样有些太不对劲了,如果把钱撕得很小很小,那这样是多少钱呢?另外,钱那么小老板不是很容易丢失吗?我没多想,只顾着开开 心心地到小卖部去买东西。到了小卖部里,我按照自己的想法把钱的一角撕下来,然后拿着一颗糖,把撕下的一小点钱给老板,老板便疑惑的问:“你怎么把撕了一大半的钱给我啊?这钱都撕了那么多,我怎么能收啊?就算我收了,可别的老板也不收啊,我不是亏本了吗?”我听了,不高兴的噘着嘴,心里嘟囔道:这老板怎么搞的啊,给他钱他还说他不收呢,还说钱撕了一大半,不撕怎么能用啊,这人真是奇怪啊!想到这,我气凶凶地说:“你不要就算了!哼!”说完,我气愤地走出了小卖部。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈竟哈哈大笑起来了,对我说:“你真傻啊!怎能把钱撕了呢?你这脑袋怎么会想出这么可笑的主意啊!你以后长大了自然会用钱的!”我听了似懂非懂,也跟着妈妈不好意思地笑了起来。随着岁月流失,我已渐渐长大了,现在想起自己以前幼稚的想法,真使我禁不住哈哈大笑起来呢!