今天是我的生日,妈妈去超市特意买了一个最贵的“阿凡提”储存罐。
只见“阿凡提”穿着一件白底带棕色条纹的长袍,它长着一个大大的脑袋,戴着一顶黄澄澄的帽子。两条细如月牙的眉毛向上挑起,一双圆圆的、乌黑发亮的眼 睛,透出“阿凡提”渊博的学识和超人的智慧。尖尖的小鼻子翘得老高老高。鼻子下面是两撇浓重的八字胡,一直和下巴上微微翘起的络腮胡子连在一起,把那张小 嘴巴遮得严严实实。“阿凡提”骑的小毛驴全身是灰色的,只有嘴巴、耳朵和身后的小尾巴是黑的。尤其是那使劲向前伸出的小嘴巴,好像在发出欢快地叫声。
我把它当做宝贝一样,里面的钱全都不舍得用,妈妈夸我真省钱,我开心的笑了。