妈妈,“幸福”是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄莲的苦涩,又尝到了蜜糖时咂着嘴巴品出来的滋味; 幸福就是“久旱逢甘霖”的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说; 幸福就是蚕宝宝咀嚼着香翠的桑叶奏出的“沙沙沙沙”的乐曲; 幸福就是雏燕展翅穿过鹅黄的柳俏剪出一片春色朝向母亲的回眸; 幸福就是梅花“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
幸福就是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是“忘我”,更是“忘我”后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵护我,关怀我。你是最幸福的!