主角是刘一波,作者是刘一波的爸爸刘建屏,讲述的是他们父子、刘一波的妈妈以及和他的同学们之间发生的故事。但我最喜欢的还是刘一波和他的爸爸,下面听我给大家介绍一下吧。
七岁那年,阿波正好上一年级,可是上学还没到一个月,他就违反了校纪校规,写了三四次保证书,这还不算过分,他下课调皮,作业马虎,还把作业本藏起来,不给妈妈看,可是成绩却不差,考试的时候字写得特别特别的好,每次不是99分就是100分。他在放学的路上经常和别人打闹,但他们很快就会和好的。他虽然很调皮,也经常犯错,但他的爸爸从来不打他,不骂他,而是给他讲道理,希望他长大之后成为一个有用的人。我建议所有孩子的爸爸妈妈也看一下这本书,不同的孩子用不同的教育方法,而不是一味的打、骂,要和孩子讲道理!
阿波调皮又个性十足,有自己的想法,父母也是尊重阿波的意见去教育他,阿波团结同学,成绩也一直很好,是我学习的榜样!
我就简单的介绍一下吧,你们是不是对这本书很感兴趣呢?那就亲自去读一读这本书吧!