军训写真集作文600字
人,应该常存感激之心,这样才会活得更快乐。
一一题记当绿色成为实验中学的另一道风景线,我们已由一名学生成为一名军人;当军训成为我们第一堂课时,我们注定今生难忘!(一)也许是上帝怜惜我们,听到我们喋喋不休的叫苦声,这几天竟然都是阴天,当天空下着绵绵小雨时,我们在风雨操场举行军训动员大会,教官排着队伍,迈着整齐的步伐入场,也就是在此时,我领略了军人的风范。军训动员大会开得激动人心,校长的讲话,大队长的讲话,无不鼓励与牵动着我们懵懂少年的心。(二)天仍然是阴沉沉的。但我们的心是如此的温暖。同学们怀着激动的心情,排着队走进操场。我们认识了我们的排长:段龙——一位开朗、善良、忠厚的军人,与他在一起军训的十天中,用泪水与欢笑交织出无数难忘的瞬间。(三)天还是阴的。训练时,排长十分严厉,稍息,立正……一声声口令喊出了他对我们的严格要求,训练时要严肃,立正要站好,三挺三收……一次又一次不倦的指导,让我们明白了什么是责任。休息时,排长脸上的笑容永远是灿烂的,并且为我们讲述他成长的故事,渐渐地我们知道了他靠自己的毅志与努力,才成为一名合格的军人。(四)军训中,我们与排长结下了友谊,不是兄长胜似兄长。
在每次军训讲评完毕后,排长总会说:“回去吃好饭,休息好,保护好自己的身体。”这句简单的话中,蕴含着多少关怀啊,他告诉我们:“没有做不好的,只有不做的”,我相信这句平常却富有哲理的话会伴随着我走进大学,走向社会。