2014第二届青年奥林匹克运动会在南京举办,作为一位南京的小市民、小学生我感到由衷的骄傲和自豪。
记得5月1日我跟爸爸妈妈到紫峰大厦,刚到广场,我立即就被青奥倒计时牌吸引,屏幕上显示离青奥还有861天。还有两年多青奥就要开始了,我一直在思考以一种怎样的状态迎接青奥的到来?我能为青奥做些什么呢?从那一刻起我就给自己制定了迎接青奥的计划。如何做好东道主,需要我们每个人共同去努力,把我们城市最好的一面展现给世界。我觉得先要从自己做起,上课认真听讲丰富知识,打牢基础。日常做到讲文明、懂礼貌,不乱扔垃圾,保护好周围的环境,爱护公共设施。在学校、在公共场所和小朋友们一起宣传青奥,与青奥共成长。
青奥,我们做好准备好了!