今年的中秋节作文
八月十五是我国传统节日——中秋节。中秋节是非常有意义的节日,可以吃月饼。喝桂花酒。赏月……
今年的中秋节,我们一家人提着已买好的月饼到外婆家吃团圆饭去了。中午到了外婆家我们坐在饭桌前一看,“哇!好丰富啊!”我高兴地说。这时,一盘红烧鸡里的鸡冠吸引了我,我一筷子夹了过去,这是快那时迟,我和哥哥同时夹住了鸡冠,突然,门外尖叫了一声,把我们吓了一跳,鸡冠掉到了地上。一只小狗从门外窜了进来,把鸡冠吃了。顿时,我们都哈哈大笑起来……
晚上,我们买了很多好吃的月饼和水果准备上月,可是天空不作美下起了雨秋分瑟瑟,让我们感到有些遗憾,看来是不能赏月了,但不失兴致,妈妈给我们讲起了嫦娥奔月的故事,还吟起了诗:“举杯邀明月,对影成三人。”我突然跳了起来:“我会,我会!”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”……今年的中秋节让我回味无穷。