读《从报童到“保险大王”》有感
今天,我读了《从报童到“保险大王”》这篇文章,文章主要讲了克里蒙斯通为生活所迫,最初不得不卖报纸,但在卖报纸的过程中,他收获了锲而不舍的精神和勤于思考的习惯。后来他为了更好地挑战自己,开始尝试着推销保险,最后通过他自己的努力和智慧成为了美国的“保险大王”。
读了这篇文章,让我想起了伟大的发明家爱迪生,他为了发明电灯进行过8000多次的试验,用了1600多种材料才成功。“做一次实验,就有一次收获”,是爱迪生成功的关键,那种懂得总结经验的智慧让我难以忘怀。
他们都告诉我们,只要善于自我摸索,并且从失败中吸取教训,就一定能成为生活的强者。今后我也要从错误中吸取宝贵的经验,锲而不舍地努力学习,这样才可以在困难的河岸旁坐上知识的小船,驶向成功的彼岸。