一盘围棋,虽然从表面看不出它有什么特点,但如果你仔细得去品味,就会发现其中的奥秘。
过于大胆的人,总是想着侵犯别人,不顾自己;胆小的人,坚持“敌不犯我,我不犯敌”;沉着冷静的人,总是深思熟虑,知己知彼;不愿等待的人,往往落子之后才想起它的价值......
生活中也是如此,只有那些冷静思考,愿意等待,愿意付出,真正知道其价值和作用,并且好好利用它,好好发现它,好好创造它。只有那样,你才能获得真正的成功!而且,生活中并不是只有一些物品能给你带来美,而是缺少发现,缺少发现美的眼睛。