夜,黑得发亮,没有星星,月亮也被厚重的云遮得没有一丝光亮。黑压压的,让人喘不过气来。
那让人从心底的不安让我感到害怕和恐慌。
不知从何时开始,我害怕改变。被沉重的学业压习惯了,一时间释放让我感到紧张;身边的人相处久了,突然的告别让我感到心慌,如山的试卷写完了,竟让乐趣也消失了,不知从何时开始,心里总是空落落的,这些似乎已然逝去。这奇怪的心情就像这黑夜一样,密不透气。我试着让自己接受这一切,闭上眼睛想一睡解千愁。
还是做不到,我收拾了一下,打算下楼去散步。
路灯也熄了,仿佛与黑夜融为一体。这次不仅只有害怕了,更多的还是迷茫,一时间我竟想抱头痛哭。我迷茫在书海里;迷茫在离别里;迷茫在考试里。
没有风,没有光,泪水在眼眶里打转,抬起头想止住。忽然一道亮绿出现在空中,从我眼前划过,虽然快,但那耀眼的光茫还是照亮了我眼前的这片天空。”流星!“心中只剩下惊讶,那皎洁的月光竟也出现在空中,好像那流星划破了云彩。月光洒满大地,我心中的白月光好像也亮了起来,照亮了我那新的希望。
我轻松地回到家中,打算起床后再去寻找那流星。
第二天醒来,想起睡前的决心意不禁笑出声来。但还是感到不可思议就告诉了妈妈,妈妈笑着说:”你傻啊!对面楼弟弟的夜光枪你没见过啊!“,内心有一阵失落,但又有一阵欢喜。
那霎那间的光,引我走出最困难的那段时光,即使我认为的”流星“,只是那幼稚的玩具,但却比玩具重多了。