“一、二、三、四……”我兴高采烈地数着来之不易的奖章。“哇!我得了八十六个!”听到我的这一声惊喜的尖叫,妈妈爸爸急忙跑过来。
“怎么啦?怎么啦?”妈妈奇怪地问。
“妈妈!爸爸!告诉你一个好消息!我的小奖章得了……”我故意卖关子。
“得了多少个?”妈妈爸爸异口同声地问。
“我的得了八十六小奖章!”我还沉浸在刚才数奖章的喜悦里。
“真的?那你们班现在谁的奖章最多?”
“诗雨,王玥然,她们都得了九十个,现在排名第一呢!唉!我还差四个才能撵上她们。”我羡慕而又失落的回答道。
这时,我突然想到老师说星期五要根据奖章的得数和前段时间的表现来评出五名“三好学生”,可现在已经涌现出两名了!看来,我要好好加油了!
身边的爸爸突然说:“你不就比她们少四个吗?我给你复印几个吧!”
复印奖章?那不是做假吗?我一脸疑惑。
当我看到爸爸一脸狡黠,我确定爸爸一定在试探我,于是我也要试探试探爸爸。
“那好呀!你就个我复印几个吧!”我毫不在意地说。
“哪能行吗?”爸爸焦急地问。
“哈哈!漏馅儿了吧!再狡猾的演技也逃不过我的眼睛!”
于是,我又一本正经地“教育”起爸爸来:“爸爸,我告诉你,老师发给我们小奖章是鼔励我们继续努力学习的,它虽然来之不易,但也要靠自己的勤奋和努力来取得!”爸爸高兴抱着我说:“孩子,你真棒!荣誉是不能复制的,它要靠自己的努力来获得!”