有温度的话语作文
——题记。
期末考试正在逼近,而复习迎考却不甚容易,看着桌上一堆混乱的空笔芯,心中很是迷茫,找不到方向。 在这千钧一发的时刻,我却忽不知如何复习了。下一步该怎么走?我找不到答案。无奈 ,陷入沉思。
深思中,忽记起一盆植物浇水后忘记搬回来了。三周无阳光,岂不枯死?我赶忙走去,只见其已通过墙上一个小孔,长出去了。我大惊,即将此事转换为一作文,上传于老师。不久得回复:“你看,一盆植物尚有如此求生的意志,期末也绝非难得无人能答。只要静下心来,让自己消除紧张,便能让复习取得真正的效果。加油,祝期末考试顺利通过。”
此时正值严冬,虽是中午却凉若霜晨,古人曾诗曰:“蜀道难,难于上青天。”而我曾感叹过:“压力大,其大若泰山。”此时,我却感受到了一种温暖,一种力量,来自老师的那句话。就这样,这句有温度的话给我注入了新的力量。是的,我又回到了复习中,并迅速找回了方向。面对考试,“临危不惧”,做着最后的冲刺。
最后,这一天还是到来了。那句有温度的话,仍然在我耳边回响。我充满信心地走进考场,以充分的准备,沉着应对考试。此刻,以往印象中“鸟飞不下,兽铤亡群”的考场没有那么恐怖了。我镇静地完成了试卷,走出考场,十分自若。而对那些疯狂抱怨的同学,我笑着坐回位置。我永远无法忘记,那句有温度的话语。
只言片语也能传递真情,一句有温度的话,帮我找回了自己。