在家乡,我有一个秘密基地,它是一条小溪,水是那样的清澈,时不时看见几条小鱼活蹦乱跳着。
春天,那儿的小草,非常青翠欲滴,我们会摘下来做手环,出太阳时,我们会找来一块野餐布。躺在上面,甚至玩耍。前面不远处,有一块油菜花田。我们会在里面躲猫猫,春天在小溪里玩耍,可能冷了点。春呐!你是那么的美,让小溪是那么的美 。
夏天,它本来就是一个下坡,所以每到夏天,那里会长出许多的三叶草,仔细寻觅,还能找到四叶草,五叶草,六叶草呢?夏天,就不用拿野餐布了,直接躺在三叶草上。我们会玩三项游戏,第一项:找多叶草,听字面意思也知道了吧,没错!就是从众多的三叶草中找到各种草,就是不能找三叶草。五分钟内,找的最多的那个人获胜。计时开始,我们各自都奔向一大片三叶草中,那时候我找到了这儿,又说我也找到了,可我还在原地踏步,正当我要认输时,看见了一株四叶草,这可是代表幸运哦!当然,输赢不重要,友情才重要。所以这局,平局,第二项:捉鱼虾,可以不捉虾,但要捉鱼,那儿的小鱼小虾都非常小,所以,特别容易从手中逃跑。当然时不时找到一些蚌壳和田螺也是很正常的事。蚌壳和田螺可好了,回去拿胶黏着,用一根线从中间穿过,就可以获得一个风铃了。第三项打水仗:我们脱下鞋子往河边走去,这边是上游,不会有很多虾和小鱼。我们玩耍着,直到下午04:00多,我们回家了,但吃完饭洗完澡,我们约定好在三叶草欣赏夕阳。那夕阳,仿佛是害羞的姑娘,面红耳赤的,缓缓的从山下落下,当然,晚霞还是很美的,接近太阳的那块晚霞最美,橙红的非常美丽。其他的云都是粉色或蓝色的,也是很美。
秋天里小溪的水还是那么凉爽,但我们不能下水玩耍,只能看着他,静静的欢快流淌着。看着秋天里的夕阳,听晚风轻轻吹过树林。荡秋千,荡啊,荡荡啊荡。聆听大自然美好的音乐,时有一两只萤火虫从树林中冒出来。我们没有捉它,只是看着他慢慢的向远方飞去,晚上,白玉盘般的月亮,是如此的洁白清澄,看着他,仿佛看到了和好伙伴一起玩耍的样子。
冬天,小溪,他都结冰了,不能再那玩了。我们做了一个雪橇,除了手有点……其他都没事。如此洁白的冰雪,让我们糟蹋的惨不忍睹,堆个雪人做出了一堆球?
好了,这就是我家乡的小溪,他虽然不起眼,但他很美!