小时候,家里的条件并不好。我的父亲,也只是工厂里的一个小小的维修工,一个月的工资,也仅只能够维持普通的家用。
小时候的我,是一个很内向的孩子,并不喜欢和别的孩子在一起“疯玩”,唯一的爱好,就是喜欢整天叼着瓶子“儿童酸奶”。那时候的我,一天就能喝掉好几板儿酸奶。一个月下来,只是我喝酸奶的费用就已经远远超过了父亲的工资。可是,父亲他并没有因此而不让我喝,而是每月都会厚着脸皮四处筹钱,来供我喝酸奶。
小时候,是父亲用他的尊严,来“供养”我。
慢慢长大的我,需要的已不仅仅只是那几板儿酸奶。父亲为了满足我更多的需求,让我过更好的生活,开始拼了命的工作。
如今,我们家已不再像以前那么贫困,父亲也因为很努力工作,成为了销售部的部长。他所赚的钱,早已能满足我现在的所有需求。可是,父亲还是一如既往的拼了命的工作。有时,我会问父亲:“您现在赚得钱已经够我花的了,您还在拼命什么啊?”每当这时,父亲就会笑着对我说:“现在我赚得钱啊,只能满足你现在的需求。可是,你终究要长大啊。等你长大了,我要送你出国留学,让你在最好的环境和最有利的条件下,学习你最喜欢的专业……你啊,就是现在版的貔貅,只知道吃钱。”在父亲的玩笑话中,我含着泪,笑了。
从小到大,是父亲的爱伴着我成长。在我童年每一个幸福、快乐的镜头里,都会有父亲的身影。
我的父亲,他不是一个严厉的父亲,他不会要求我很多。他对我的唯一要求就是要开开心心的度过每一天。是他,教会我用乐观的态度对待磕磕绊绊的人生。
我的父亲,他不像有的父亲那么出名,那么有能力。但他,却用他的生命为我铸造了一座“城堡”——一座只属于我自己的“城堡”;一座充满父爱的“城堡”;一座能为我遮挡“狂风暴雨”的“城堡”;一座永远不会消失的“城堡”……
我的那个平凡却伟大、默默无闻却会拼命保护我的父亲,我爱你!