我的家乡在山东省邹平县,这里风景优美,有山有水,鹤伴山、雪花山、白云山、长白山、澧泉寺、黛溪湖等等。但是,我最爱的还是离家不远的黄山和人工湖。
家乡的黄山连绵起伏。当柳絮脱下冬天厚厚的棉衣,当小草拱出严寒的大地,这是,请到黄山来吧!到黄山观看风景吧!这美丽的一面,只有家乡才有。夏 天,黄山上的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,刺眼的阳光照射在一棵棵树木上,树木好像在对阳光点头致谢。南头的黄山广场更加美丽,放眼望去,很远就看到巧手 的工人们用草坪种出的“欢迎来邹平”的英文字母“welcome to zouping”,我们欢迎所有喜欢邹平的人。广场东面是象征和平的白鸽的家园,它时刻提醒着我们要珍惜我们拥有的幸福生活。
如果说家乡的黄山是一位调皮的小男生,那么家乡的人工湖就是一位美丽的少女了。翠绿的湖水、砖红色的小木桥、活泼机灵的小鱼、五颜六色的鹅卵石、弯曲石头河、四只可爱的小青蛙,都装扮着美丽人工湖,是大人孩子休闲娱乐的好去处。