随着青奥会得到来,南京的各个地方、区域都开始建设一些设施,许多地方愈来愈美丽了,而我们想成为青奥会志愿者的梦想的萌芽也逐渐萌发。在那一年的春晚上,看郭达与蔡明争着给外国人讲路线的那个场景,我就暗暗的在心里发誓,我一定要成为一名志愿者。虽然,现在我仍然没有成为一名志愿者,但我还会向志愿者那样去帮助别人。那天,我和好朋友去游乐园玩,那天正好是星期天,游乐园的人特别多,但我还是玩的很开心。当我和好朋友要去下一个玩点时,我发现走在我们旁边的男孩,脸上有一种害怕的神情,他一不小心被脚下的小石子袢了一跤,然后,便趴在了地上,接下来的就是滔滔大哭,我们一起走了过去并将他扶了起来,拍拍他身上的灰尘,还问了他:“小朋友,你的父母呢,怎么就你一个人呢?”听我们问起这个,他哭的更厉害了,我们跟他说带他去找妈妈,他便停止了哭泣。当我们带着他去游乐园的管理处时,我从窗户里看到一个女人正着急的找孩子,我赶紧将这个小孩子带了过去,刚要开口说话,那个女人已经冲了过来,一下子就把他从我的手里抢了过来,抱在了怀里。我没反应过来,因此吓了一大跳。小男孩的妈妈很感谢我们,就邀请我们去他家玩,但我们不好意思,就婉言拒绝了。通过这件事让我明白了亲情的伟大,也让我知道了帮助人是多么有意义。