今天,我们上课 老师和我们玩了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“魔镜的魅力”!我想镜子哪有什么魅力呀?老师不会在骗我们吧!老师用两个镜子,放在一起,摆成了人字形,把一个小龙娃娃放在中间,让我们看镜子里有几只小龙娃娃。
老师说:“谁想上来看看,顿时,几乎全班同学都举手了。老师选了几个同学上台看,第一个女同学走上讲台,心里想:两个镜子嘛,当然可以照出两个小龙娃娃了。来到讲台前在镜子里数数,果真,是两个。当第二个同学来到讲台前,老师把镜子的夹角缩小了。那个男孩看了看,惊讶地叫了一声:”不会吧!怎么会有4个!”下面的同学也有些疑惑了,怎么会看到4个小龙娃娃?老师说:“如果你们认为不可能的话,我请一位同学再来看看。”老变了几个角度,看见的个数分别是6个、8个。我不敢相信自己的耳朵,真是不可思议呀!听了老师的解释我才明白了。原来镜子的夹角不同,所造成的影像数目也不一样。
太神奇了,两镜子能照那么多的小龙娃娃。