过春节作文范文
过年,就这么简单的两个字,却意味着团圆、亲情、企盼……凝聚着百般情愫,饱含着岁月的气息。今年的春节,就像一只火红的凤凰,在元月26日向中国飞来,把中国染上了一翻喜庆的色彩。今年的春节,我同爸爸妈妈来到老家云霄过年。
除夕之夜:
刚下车,就马上感觉到了老家浓浓的年味。家家户户门前都挂着红彤彤的灯笼,窄窄的街道上小朋友穿着鲜艳的新衣服在路旁跑来跑去。走进爷爷奶奶家,奶奶高兴地把我叫到餐厅,乐呵呵地端出一盘热乎乎的年糕,年糕是白色的,我迫不及待地吃了一口,舌尖品尝出了红豆的味道,甜甜黏黏的,美味极了!然后大家一起促膝谈心,每个人似乎都有着说不完的开心事情,我们一聊就忘了时间,一眨眼就到了傍晚。妈妈和奶奶准备了一桌好菜,有春卷、煎蟹、五香、清鱼、饺子……桌子上摆满了一道道菜,简直就是满汉全席。菜色有红有绿,色彩鲜明,散发着诱人的香味,我们一边吃着年夜饭一边看着精彩的春节联欢晚会,直到凌晨1点多才回到宾馆。
大年初一
今天,我和哥哥一起去放鞭炮,只见他手里紧握着一条鞭炮,找了一块空地,把鞭炮挂在了一根竹子上。哥哥一手提着竹竿,一手捂着耳朵,离得远远的,不到三四秒,红色的鞭炮一下子炸开了,“噼里啪啦”的震耳欲聋,鞭炮大声的炸着,引来了几个调皮的小孩,他们在竹竿旁窜来窜去。不一会儿,鞭炮的炸声和孩子们的欢呼声响成了一片,真是“爆竹声中一岁竹,春风送暖入屠苏”啊!
今年我第一次在老家过年,非常开心,因为大家在一起其乐融融。