我的弟弟今年8岁,应该是处于懂事的年龄了。可是我们都叫他老“囧”,因为他身上的囧事非常多。特别是那“飞拖鞋”神功,真是地球也要抖三抖呀!
我弟弟有一双跟我同款的“大嘴猴”拖鞋,他对它“爱不释手”。可是,天有不测风云。有一次,我和弟弟正愉快地在床上模拟博斗,我来了攻击力百分百的“如来神掌”。老弟有点抵挡不住,大伤元气,顿时暴跳如雷,他手无寸铁,但一眼瞅见了拖鞋,便来了个海底捞月,然后奋力一挥,一个洲际导弹直奔我屁股而来,哇,这一招真是损人,虽然屁股没有开花,但着实让我难堪,后来三天摸着屁股一瘸一拐地去上学,人家还以为我是铁拐李再世呢。从此,拖鞋也就成为弟弟的专属武器。
又经过三年的“苦苦修炼”,弟弟的神功已获得成就――炉火纯青。现在,只要他一发功,我就连忙踏着我的“轻功水上漂”逃离肇事现场。
老弟“飞拖鞋”神功,在家里接连不断地演绎。有一天,奶奶正在做可口的晚饭,那萝卜排骨汤烧好了,四溢的香味蔓延至到家里的每个角落。香味把正在房间“修炼”的弟弟招来了,开心地对我说“老哥,我新发明了一个绝招――佛山无影脚,要不要拿你实验实验?”我马上逃到了餐桌后面,不让他打到。可老弟已经蓄势待发,我害怕得直往桌子地下钻。只听“咻”的一声,拖鞋已经飞了出来,我用手一档,但用力过轻,拖鞋以一个完美的弧线飞落到了汤里。顿时,汤水四溅,我禁不住冷嘲热讽道:“老弟呀,你嫌奶奶的菜不好吃,还要添鞋加醋呀!好,那碗汤归你了。”弟弟见大事不妙,三十六计走为上计――逃。他一个箭步冲上楼梯,飞奔进了房间里,锁上门,不肯出来。我理直气壮,当然也有点幸灾乐祸,准备看弟弟受罚的一场大戏,谁知道,奶奶拿我开刀,说我是哥哥,谁叫我不好好带头,然后鸡毛掸子伺候!哇,天下哪有这样的理,我冤枉呀!
一切都是惹的祸。