暑假的一天,太阳像一个大火球炙热地烤着大地。爸爸说:“明天我们一家人开车去洞头海边玩。”我和弟弟俩人开心极了。
一大早,我和弟弟就迫不及待地坐上爸爸的车。开始出发了,我的心情无比激动。在车上,我一直观望着窗外秀丽的风景,还有那一条条长长的隧道。说起隧道,让我最记忆犹新的是大门隧道。它全长有1963。5米,是目前洞头区最长的隧道。一路上,我们有说有笑开心极了。爸爸的车驶上了跨海大桥,从车里往外看,是一望无际的大海。爸爸告诉我,这座桥叫灵昆跨海大桥,全长约2530米。我听后惊叹不已,赶紧用手机拍下了车窗外的美景。
经过几个小时的车程,我们终于来到了洞头。我们一家先去吃饭,吃好饭我们就来到了仙叠岩。爸爸说:“仙叠岩传说是神仙叠成的岩石。景区里巨石摩天,危岩层叠,险峻多姿,美不甚收,是听涛、观海、赏石的绝佳去处。”
接下来,我们又来到了大沙岱海滨浴场。只见沙滩上人山人海,是我们这些小孩玩沙玩水的好地方呀。我和弟弟像两匹小野马飞快地扑向大海,海水凉凉的、咸咸的,一个海浪扑来把我们的衣服全部都打湿了。我和弟弟一会儿去沙滩上堆城堡,一会儿到海里冲浪,玩得可开心了。爸爸和我们在海水里玩起了躲猫猫,妈妈则跟在我们屁股后面给我们拍美美的海水照。浪花一个接着一个打过来,我和弟弟喝了一口又一口的海水。即便如此,我们俩还是无所畏惧地往海水里冲。
我们玩累了,又来到了沙滩上。走在沙滩上,软绵绵的,像踩在棉花上一般。夕阳西下,金黄色的沙滩上绽放出迷人的光彩。不远处一个又一个五颜六色的贝壳,美丽极了。我和弟弟赶紧跑过去捡了起来,不一会儿,我们就捡了满满的一袋。看着袋子里形态各异的贝壳,我们开心极了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间快5点了,我们恋恋不舍地踏上了回家之路。在车上,我静静地想着海浪、奇石、贝壳,给我的暑假之旅增添了无穷的快乐!