”喂!XXX,打球去!“小杨对我喊,还比出一个”过来“的手势,我没好气的跟他说,”不去,我还要复习,活该你考30分,天天就知道玩!“远远的,我望见他眼里流露出一丝愤怒!
本来我还心怀愧意,但又一想:临近期末了,小杨他们那帮人还天天打球,他们自己打就算了,还要搭上我,呸,没门。
想到这儿,我突然想起:啊!郭老师交代我要拿表的,我咋忘了,我连忙奔向教导处。可半路上,其他班的坏学生堵住了我的去路”哟,老程,急着干啥呢,嗯?“我一看坏了,我怕要”开花“了,我转了转脑袋,对了,我要和他们周旋,拖住他们,等老师来了就好办了。
但是现在还没有打预备铃呢,等老师忽然来可不太现实,转眼间我对面的坏学生向我走过来了,我逐步后退,突然,一声暴喝在我身后响起:”干什么,一群人欺负一个人,以大欺小,以多欺少,算什么本事?“,我仿佛垂死之际的病者找到了良药,急游中的溺者抓到稻草一样,我回头一看,咦,竟是小杨,怎么会是他?不可能,肯定看走眼了。阳光中那人一步步向我走来,越发高大,越发威猛,在我眼中如同巨人一般大踏步向我走来。
果不起然,那人不是小杨,正是郭老师,但旁边还跟着——小杨!坏学生被吓跑了,我去郭老师那了解情况,还没等我说呢,郭老师就先开口了,”是小杨让我来的,他说看见你在楼道里被其他坏学生欺负,我就来了,你俩快回教室准备上课吧……“
和小杨跑回教室时,我们相视一笑,过去,因为种种原因我一直没有朋友,我一直都以为,是他们不如我,但直到今天我才发现,友谊要真心诚意为对方付出。也是直到今天,我才发现,原来我也有朋友。