青奥会,一个属于全世界青年人的盛会。她的举办,不仅将展示国家的风采,也将展示青年人的活力。这个寄托了全球青年人的期盼、充满生命活力的盛会,马上就要在南京召开了!看着倒计时日期一天天减少,青奥离我们越来越近,我心潮澎湃,一个声音不断地响起——我要做一名志愿者,青奥会的志愿者!
我要认真了解赛场的每一个角落,让参赛观赛的人来去自如。我要提醒运动员何时比赛,帮助他们在异地更好地适应。我要用微笑,真诚的微笑,感染每一个经过这里的人,用心灵的声音告诉他们:我是青奥的志愿者!
我要和全世界各地的人们成为朋友,感受不同文化的魅力与感染力。我还要骄傲地向他们介绍我的家乡,有着六朝古都之称的、历史悠久的南京,让他们惊叹于这古老城市的文化底蕴。
要做一名好的志愿者,光做到这两点是远远不够的。我还要了解他们关于青奥的想法,关于南京的想法。也许有朝一日,我也可以远赴他们的国家和城市,然后惊叹在这个偌大的世界上竟然有这样特别,又令人惊讶的一隅,就像他们看见南京时发出的惊叹一样。
突然忆起有人曾问我为什么要读书,当时没有深思。然而随着年龄的增长和阅历的增加,我开始逐渐明白读书的意义。读书,就是增加自己的知识和能力,为我们中华民族更加富强贡献力量,弘扬中国的灿烂文化,共同促进中国和世界的发展。青奥会,就是这样的一个平台。志愿者,就是我所能做的微不足道、却对我意义深远的贡献。成为一名青奥会的志愿者,不仅是至高无上的荣耀,也是一个报答社会、实现梦想的机会。
加油,青奥!加油,南京!加油,志愿者们!