眼睛盯着手机,手滑动着屏幕这样循环着目光停留在一篇报道上“今日一位年轻人扶一位跌倒的老妇人,这时老夫人却对旁人称年轻人推倒了她……”“唉!”我深吸了一口气:“也许上帝创造这个世界的企图并非如此吧!”
“咚――咚――”2点整了。
朋友从无锡回来,专门约我到附近新建的游乐园去嗨。我推辞不了,便答应了。
我骑着车慢悠悠地到了他家。“哟,来了!我才刚吃完饭呢!”他嬉笑嬉皮笑脸地说:“走吧,骑车不远,七八分钟就到了。”
骑着,骑着,骑着……“到了,就这儿!”他下了车,向我挥挥手中的两张至尊vip金卡。“我邻居送的,以为儿子回来就办了这两张卡。可儿子昨个儿打电话说不回来了,所以就……借咱们玩了。”
别看现在荒田上倒是气派的很人流量也很大,玩了一圈后,我们来到大剧场看魔术。“哦,空间魔法?有意思,瞧瞧去!”我征求朋友意见:“那不,我就回来三天,不得把它玩个底朝天。走!进去!”只见舞台四周漆黑,观众席呈圆形。上观众席时,我发现地下有一条缝,座椅是真皮的……
草草地看完前面节目,终于到了所谓的空间魔法。直接用小起重机把两位助手罩在一个巨大的钢化“杯”里,突然关了灯,魔术师嘴里念念有词。几分钟后,灯打开了,两个人竟换了位置。要知道舞台是实心水泥的,要动的话,起重机肯定会发出声音。我的朋友看了也很惊讶,但最终也明白了。于是他告诉朋友这个空间魔法的奥秘,他的朋友点了点头,若有所悟地说:“怪不得呢!”我说:“既然是招牌魔术,那就不拆穿它了吧!”朋友也赞同这么做。
回去时,朋友因有事先走了,我就在半路上碰到了一个摔倒的老奶奶。我刚想扶起她,又想到了那则新闻……我转身准备上车,又听见老奶奶的呻吟……我顾不得那么多了,上去扶起了老奶奶,老奶奶十分感激:“小朋友,如果不是你,说不定我这老命就丢在这儿了喽!”我连声说:“不用谢!”
临走时,我向老奶奶抛弃了一个甜美地微笑。