心海之帆,不断扬起,想乘风破浪,驶向人生的彼岸,驶进幸福的港湾。
在人生的航程上,一定会有许多美丽的风景:朝看日东升,暮赏霞西落,夜观星斗移,梦伴明月行。一路上,有多少风光相伴,有多少风雨相随!只因目标在前,只为彼岸早现!扬一路风帆,揽一路风情。人生有那么远的征程可以追逐,生命有那么多的故事可以描述。莫等闲白了少年头,空悲切!
在这风光无限的生命航程中,假如你累了,可以躺在蓝天下小憩:看行云流水,思人生真谛;循理想轨迹,鼓生命风帆。你就会信心倍增,你就会蓄势待发,重新划动生命的双桨,坚定不移地前进!
也许,人生的征途上会充满坎坷,生命列车会不时熄火,需要坚强和智慧去战胜;也许,人生的航程中会遭遇风浪,生命航船会突然抛锚,需要勇气和毅力去坚持!活着,就要努力;活着,就须奋斗!愈是困难愈加奋发图强,生命之花才会灿烂怒放!
终于有一天,当生命列车开到尽头,生命之舟驶进港湾,停泊在人生的终点。你才可以释怀松气,你才能够笑傲人生,为自己的一生划出一个圆满的句号。
心海之帆,一旦鼓起,就得奋勇直前!不泄气,莫停顿,认定目标不松懈!无论目标大小,无论理想高低,只要能到达目的地,就是人生的成功与胜利!