我的乐园优秀作文600字
我姥姥家的乡村,是我的乐园,那里的环境可美了。
先说小溪吧。溪水清澈见底,有很多小鱼小虾,还有一些蝌蚪,它们在溪水中欢快的游动着。溪岸边是一片绿色的草地,上面开着许多花朵,有的娇俏可爱,有的小巧玲珑,有的花大色艳,形状各异,十分美丽。因为这些花朵,小溪上常常飘流着粉的、红的、蓝的、紫的、黄的等各种颜色的娇嫩花瓣,像一条流动的彩带。走在溪边,看着潺潺的溪水,闻着溪边时时散发馥郁的香气,使人神清气爽。
夏天的晚上,溪边还会有萤火虫在那里飞呢。我总会抓上几只,放在玻璃瓶里照路,很使人兴奋。
乡下人家总要养些鸡鸭,我的姥姥不仅养着鸡鸭鹅,还种着桃树,西红柿,黄瓜呢。每次去,她都会去买肉,再摘下蔬菜,挑好的,做好多美味的饭菜,每次我都狼吞虎咽的吃完。我吃的时候,姥姥都是笑着看着我吃。剩下的一些不好的黄瓜之类的,姥姥就喂那些鸡鸭鹅。
姥爷则喜欢种花,什么蟹爪莲,含羞草,勿忘我,玫瑰铃兰,还有月季丁香,都种着。虽是种花技术一般,但我也喜欢。
那里的星空也十分漂亮,晚上我们露天吃晚餐,边吃边看星空。璀璨的星星一闪一闪的,美丽极了。天上的星星都有名字呢,例如仙女座、牛郎织女星、大熊小熊星座、北斗七星……
星星的旁边月亮是温婉可人的,它的身子弯弯的,像一叶小舟。忽然飘来一缕云彩,像面纱一样,挡住了它的脸。“真漂亮啊!”我在心里暗暗想道,“在城里可看不到这么美的星空呢,真想一直留在这里啊!”
我很喜欢姥姥家的乡村,它是我的乐园。