一场大雨滋润了干瘪的小树苗,小树苗感谢大雨,于是拼命长大;小鸟在天空中自由翱翔,它感谢天空给了它一片自由的海洋,让它可以在天空中茁壮成长;小鱼感谢河流,给了它一个温暖舒适的家,让它可以幸福快乐的渡过一生;我感谢父母给了我一颗懂得感恩的心,让我可以学会懂得感恩,让我可以在感恩中成长。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”回想过去,父母曾给了我多少温暖的爱,这无数的爱,就像小溪一样,如今已汇聚成了大海,我摇着船桨在大海中划行,每一滴海水都滋润着我的心田,海面上轻浮着往昔的温暖回忆,一点一点沁入我的心脾。看着那些温暖的回忆,泪从我的眼下悄声无息的落下。
小时候妈妈送我去学电子琴,她说:“人一定要有一门艺术,要不然长大没饭吃。”小时候的我并不懂得什么叫“没饭吃”只知道反正学电子琴对我也没什么坏处,学就学呗!于是妈妈每天都准时送我去上课,刮风下雨,风雨无阻。小时候妈妈最喜欢听我弹的就是哪首《世上只有妈妈好》,小时候的我并不知道为什么,只知道妈妈喜欢听,我就弹。长大以后,我还是弄不明白为什么妈妈唯独喜欢的就只有那一支歌。可能是妈妈希望我能理解她,懂得她。她想让我知道她所做的一切都是为我着想,为我好。也有可能是因为婆婆对妈妈的好,让妈妈永远无法忘记,深深地印在了心里。不过无论妈妈为什么喜欢听,只要妈妈喜欢听,我就弹!
如果说妈妈的爱像银丝掠过我的心田,让我温暖。那么爸爸的
爱就像是一堵坚强而温暖的墙保护着我,不让我受到任何伤害。
初一的时候,我的成绩不怎么好。期末考试还考了个不及格。生气的爸爸硬把我拉去上补习班,执拗的我说什么也不肯去。爸爸见用硬的不行,就用软招攻打。可我这个人偏偏吃软不吃硬,终于被老爸的三寸不烂之舌打败,勉强的来到了补课老师的楼底下。