关于这是我的理想作文600字
我的理想是当一名画家,虽然我知道理想是不容易完成的,但我为了实现我的理想,我可以克服一切困难,因为这个理想是我全家人的愿望。
至于我为什么要树立这样一个理想,其实是我开始学素描时树立的,我学素描时,一眼望到两面墙上那些优秀的画时,我心里在想:他们画的好好,我现在连他们的10%都没到,我还依然我行我素地讲话,心完全不在画纸和画板上。
我对自己说:"你看看人家画的画,再看看你画的,人家没有骄傲,再看看你,却骄傲到人家头顶上去了,还当画家呢,只怕连边都摸不着吧。"我很沮丧着回到座位上去了。我拿起铅笔,死死地"盯"着它。老师走过来问:"怎么了?不舒服吗?"我揺摇头,问老师:"老师,你小时候画画一定很好吧。"老师笑了笑:"我小时候画画并不好,但我……就是因为这样,所以我成了你们的老师。"我点点头,拿起笔画起来了。
从那以后,我便立志要当一名画家。我决定,上课时不能开小差,不许跟别人讲话,并多看看画家的书,在家多画一画罐子,并多画一画水果,当然家庭作业一定要认真完成,不能急躁、不能乱画,深的地方深,浅的地方浅,明暗交界线也要有层次分明。
不知道怎么画时一定要积极提问,不然就会像一只无头苍蝇一样乱飞,到处飞一圈,画就不好看了。线条也得多练习练习了。
理想是一盏灯,照亮我们前进的路,让我们在成长的道路上能够更快乐的成长。理想又是一条路,让我们走向成功!