鄞州公园坐落在鄞州中心区的东面,那里的周围矗立着许多高楼大厦。有奥克斯大厦、鄞州区人民政府等等。
一走进美丽的鄞州公园,你就会发现两旁种着各种各样的树。特别是枫树和银杏树,枫树的叶子被染成了红色,活像一枚枚邮票。而银杏树的叶子却是金黄金黄的,这让我似乎想起了课文中的句子:“你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子,像一把把小扇子,扇哪、扇哪、扇走了夏天的炎热。”
鄞州公园还有一个很大很大的湖。湖水清澈见底,犹如一面大镜子。湖里还有很多稀奇古怪的锦鲤。这些锦鲤的身上布满了彩色的条纹。告诉你哦!要是你把一包一包的面包投金湖中,锦鲤们会像身上按了火箭一样,迅速地来抢着吃。你们看,有意思吧!
突然,远处传来一阵清香,原来是各种花儿开放了。草地上开者各种各样的花,有红的、黄的、蓝的——我惊奇地发现,在春天开的茶花也开放了。这是怎么回事?我连忙问妈妈:“妈妈,怎么茶花也开放了?”妈妈不紧不慢地说:“现在气候变暖和了,所以茶花到现在也开放着。”
我喜欢美丽又迷人的鄞州公园,也喜欢活泼可爱的锦鲤鱼。