伽利略走下斜塔后作文
伽利略在比萨斜塔上做的实验成功了,他纠正了亚里士多德的错处,让两个铁球同时着地。刚开始人们不断地责备他要找亚里士多德的错处,可是现在,人们惊呆了。
伽利略走下斜塔,人们目瞪口呆,嘴里都能塞下个大鸡蛋了,同时,那些信奉亚里士多德的科学家对伽利略说:“伽利略,原来亚里士多德也会有错误,我们不应该盲目地相信,盲从。我们应该做试验来证明。”
“亚里士多德是两千年前的希腊哲学家,我们都把他的话当作不容更改的真理,可是,我们如果提出了疑问,有疑惑,就要用试验证明到底对不对,而不是一味地相信,只认为他的话就是正确的,亚里士多德受我们崇拜,尊重,可是,我相信真理必胜,在科学史上永远闪耀着真理的光芒。”伽利略说到。
站在斜塔周围的人滔滔不绝地交谈起来,大家都说:“这位青年真得成功了,不愧是科学家,亚里士多德的话也不是全都对的,我们要相信真理。”
人们也赞不绝口,这位数学教授,有胆量,他的坚信让他可以挑战权威,挑战人们认为不能违背的真理。一片激烈的掌声响起,那是人们对伽利略的赞叹、认可和敬佩。
我们要相信真理,真理必胜,我也相信伽利略会永被追求真理的人们所敬仰。
现实生活中也一样,当我们遇到问题时,要去解决,要大胆地推测!证实自己的见解!