天阴沉沉的,乌云密布。
一只燕子飞得很低很低,刚好在小花身旁飞过,小花问:”燕子,你为什么飞得那么低?“燕子回答:”快下雨了,空气太潮湿了,小飞虫的翅膀上都有水珠,飞得不高。所以我就非得低。这样就可以捉到虫子了。“小花听了后点点头。
一只小鱼从河里探出头来,小花又问:”小鱼,你为什么把头露出水面?“小鱼回答:”因为快下雨了,空气太闷了,水里更闷,所以我就把头露出来,呼吸新鲜空气。“
一群蚂蚁从小花身边走过,小花问:”蚂蚁,你们这么匆匆忙忙的,在干什么呀?“小蚂蚁回答:”快下雨了,我们要搬家,很快就要下雨了,我们要去了,再见!“说完,小蚂蚁就匆匆地走了。
小花仰着头,不相信地问乌云:”乌云哥哥,他们说的都是真的吗?“乌云点点头。