有的时候人真的很奇怪。明明是很在乎的事情,却偏偏要装得若无其事。只是在心里悄悄关心着,用眼角偷偷地瞄着。怕被别人发现,于是像做贼似的。
为什么我们不能用最坦率的心情去面对所有的事情呢。
我们都习惯于一些不能称之为秘密的事当做秘密来尘封。愈是亲密的人,却更害怕被他们瞧见。那是一个我也不能了解的我。
自己都觉得莫名其妙的事,却做得顺理成章。
世界上的人,都是不够坦率的吧。在激烈的矛盾中挣扎,起伏,最后平静。并非有了结果,而是疲了,倦了,累了,算了。真是个傻子。没有人是例外。
或许在别人看在很平常的事情,自己却喜欢把它小心翼翼地掩藏着。那种偷偷摸摸的情绪啊,如火焰一般,轻微的动静也能产生巨大的波动。却总被旁人用极其平静的语气带过,她们也在做同样的事,却做得众所周知。这并不值得郁闷,或许有天,我们也会这样毫无所知地就触碰到别人心里最敏感的弦。只是那时,不知是谁在装大尾巴狼。什么紧张、害怕,谁也什么都不知道。
人和人,就是在互相伤害中舔着伤口,然后,继续伤害着。
人在世上必定有许多突如其来的事,来不及接受,却不得不接受。运气差一点的,或许就会这样莫名其妙地走了。带着他的虚伪他的秘密,长埋于地底,糜烂成土壤。
成为腐朽的东西。
静立于人世之上俯瞰红尘,不过是一种无人能及的境界。
即使是心灵澄澈如水的小孩,也会违心褒扬别人,可能仅仅是因为一颗棒棒糖。当然,他们依然是单纯的。想法也很单纯。
并非是愤世嫉俗的人,对这个世界却有一种无谓的感觉。佛曰,既来之,则安之。我求的便是如此。
只是一个人在这里毫无目的毫无内容的神神叨叨。聊聊生活,侃侃想法。虽然无法做到表里如一,但愿能尽量少讲点虚伪的话,少做点虚伪的事,尽量褪掉浮华减掉色彩。
做一个透明的人,既不欺人也不骗己。