二十一世纪,科技高速发展,智能机器突飞猛进,但在给人类带来了方便的同时,也给我们带来了一个新的“种族”——低头族。
闲暇无事,走上街头,人们不再像以前那样在街上散步聊天了,一个个都捧着手机在网上“冲浪”不是打游戏就是刷微博,看朋友圈,好像人与人之间的关系只能在网上体现出来,只有网聊才更真实。
如果去问一个并非低头族的人,他在等人的时候,空闲的时候会干些什么,他会说:“看看书,喝喝茶,让自己心身放松一下。”但当你问一个低头族时,他们的回答除了看手机还有什么?现在的父母大部分都被手机缠身,孩子们缺少了以前常有的关爱,也有孩子因为父母看手机不注意被差点骗走,可见这种生活对人们的影响有多大。越来越多的人变成低头族,变成一个有“四只眼睛”的人,就连一些小孩子也被手机游戏干扰了生活,因沉迷游戏无法自拔,而耽误了学业。什么时候人们才能恢复到从前的样子?一家人其乐融融聊聊天难道比看手机还无聊?
智能机器是因为什么才发展的?因为人们懒惰。
人们因为懒得扫地,发明了扫地机器人,因为懒得走路,发明了汽车,因为懒得洗衣服,发明了洗衣机。人们因为懒所以才发明了许多高科技产品,但就是因为这样,我们变得越来越懒,这个世界几乎变成了机器的主宰,但有谁愿意呢?
虽说不愿被机器主宰,但有谁愿意放下手机呢?
人,只有勤奋了,才有更好的生活,让我们勤奋起来,不再被机器主宰,恢复以前那个美好的生活!