我的学校坐北朝南,有一个四百平方米的操场。操场是同学们娱乐的天地,一到课间,操场上顿时热闹起来。
你瞧,校铃敲响小锣鼓,向同学们提示:“该休息十分钟了。”当老师喊下课时,同学们犹如离弦之箭“嗖”地冲出教室,投向操场妈妈的怀抱。你看,一群小妹妹牵起绳跳起来,各个跳的气喘吁吁。咦?那儿还有一群大哥哥在比赛跑步呢!他们跑得气喘吁吁,争先恐后的跑向终点。身后传来哭声,原来是一个小妹妹跌倒了,正当我准备走过去的时候,一位大姐姐走到小妹妹身边,蹲下来亲切地问她:“怎么了,乖别哭,摔伤了吗?姐姐带你给校医看一下。”看,那儿还有一群小妹妹在玩办家家,她们用沙子当“饭”叶子当“碗”还分谁当妈妈,谁当宝宝,妈妈要煮饭,还要喂宝宝。当我看得津津有味时,校铃又敲起小锣鼓,向大家提示:“休息好了,该进教室好好读书了。”同学们依依不舍地离开操场妈妈的怀抱。
好了,我也该进教室认真读书了,下一个课间活动,我们不见不散。