妈妈真像变色龙,一会儿温和,一会儿暴躁,一会儿平和。有一次,我不小心打破了一个珍贵的花瓶,伤心的哭了起来,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。谁知妈妈走过来,只是心疼的端详了一会儿花瓶,凶巴巴地走过来,像狮子咆哮一样骂到:你这么毛手毛脚的,将来怎么做好工作呢?”当时,我被吓坏了,连连哀求:对不起,我错了,我以后一定会注意的!”可妈妈才不会吃那一套呢!讨厌的拖鞋还是重重的落在了我的屁股上。
晚上,妈妈又变色了,变得温柔了,她和蔼地说:对不起,我刚才太凶了!”我心想:本来就应该这样吗!
我的妈妈就是这样,老变色,我知道那是为我好,我总喜欢妈妈和蔼的脸色,因为只有温柔是的妈妈才是最美丽最可爱的。