我疲倦地坐在电脑前敲打着键盘,看着电脑上仅编好的几行字,右下角的时间不断在刷新,唉!
这周我们小组有一个特殊的任务,要编一套《海底两万里》的题,作为我们组的组长,意味着我有监督和完成这项任务的责任,虽然我很愿意去挑战,但烦心的事实在太多了。
第一是时间的问题,周四收集完的题,周五要上交,时间是紧迫的,尤其是周四时懒惰的坏毛病出现,拖延了一天,情况便更是如此了。要做好一件事情,而不是蒙混过关,效率是要有的,时间也是要有的,要使作品更精彩,所耗费的精力也越多,所以合理的掌握时间是关键。
第二是关于问题的整理,提供的问题参差不齐,但结果一定要是简洁明了的,同学们的问题大多都是以问答的形式出现,那就要将题适度的变形,以更好的方式出现在试卷中,题型也不能一成不变,要有适度的创新,每道题都要精心斟酌。说起来容易做起来难,总是会有问题出现,所以检查也是必要的,查漏补缺,及时改正。
这次事情做完也有了几点心得:一掌握时间不拖延,二整理资料善变通,三懂得创新细斟酌,四查漏补缺勤检查。这次的经历也是一次锻炼的机会,成功没有捷径,只能在一次次的弯路中得到经验,下次还会做得更好!