“爸爸,爸爸”,我已很久没有这样叫了,其实我多想每天回家都像以前那样喊一声“爸爸”,虽然你陪伴我的时间不多,只有短短的10年,但这10年是永生难忘的,爸爸在我心中的位置是任何人都无法取代的,回忆起您之前说过的每一句话、每一个动作,都能表达出一种深深的、浓浓的父爱。
爸爸,我好想你。记得以前每次坐一上你的汽车,你都会开一首老歌《水手》,一开始我很排斥,很反感,还冲你发牢骚:“一首老掉牙的歌,比我的年龄大得多,有什么听头?”你笑而不答。慢慢地,我也爱上了这首歌。有一次周日,我好奇地问你:“爸爸,你为什么那么爱听《水手》呀?”你看着我,微笑着说:“我像你这么大时就喜欢上了这首歌,在后来的学习和工作中,经常遇到许多困难与挫折,在我想放弃的时候,我就听一听或者是唱一唱它,来激励自己不能做逃兵。”原来是这样,我恍然大悟,仔细回想它的歌词,越来越喜欢这首歌,常常跟着你一起唱“……他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中……”
爸爸,你经常教育我,做人要诚实,做事情要认真。而你正如教诲我一样要求自己,您出色的工作,让你每年都被单位评为“优秀骨干”,您的优秀事迹对我产生了很大的影响,如果有人问我长大后当什么样的人,我一定会不假思索的回答说:“我要当像我爸爸那样的人——爸爸是我心中最伟大的人,他既是我学习的榜样,也是我人生的楷模。”
此外,您还是我生活中最亲密的人朋友。记得小时候,你每天晚上都抽空与我一起畅游书海,一起写读书心得,读完后又一起出门散步,玩耍。每当我不小心摔伤时,你都会耐心鼓励我,让我从一次次摔倒中不断吸取教训。
爸爸,我想你,我真想坐时光机到以前,哪怕就再看你一眼;爸爸,我想问你一句话:“你在天堂还好吗?还爱我们吗?”