十一月,在这秋天快要结束的时候,世上的风景则还保留着秋的特色,人们在这秋日里,悠闲地度过着。这时,我们总能找到秋的美,那最美好的风景。
每周六,我都到珠江路这儿上课。从地铁站到这儿的一段路两侧,长着高大的树。这些树朴素平凡,而不失美丽。它们树冠茂盛,一片接着一片,在夏季,它们可以为人们提供一个不错的避暑所。而在秋天,我则认为它们在此时是最美的。
秋天的树,树叶都变得枯黄,这些叶子在秋天里度过它们最后的一段时光。从春天的发芽,到夏天的茂密生长,再到秋天的凋零,叶子们都绽放出自己最美的样子,而在它们结束之际,我感到它们焕发出一种最浓烈的生命光辉,一种让人赞叹的生命色彩。这叶子的颜色就好比是秋天的颜色都让我感到这不是最美的风景吗?
都市里,高楼林立,而上课的地方则是观赏这秋叶最好的地方。向下鸟瞰,一片橙黄,这就像秋在给人们展示它那最美的色彩。而与城市的高楼对比,这最普通不过的树叶,竟能散发出如此鲜艳的秋色,如此浓烈的美丽。它们装点着城市,为自己生命的结束画上一个圆满的句号。
要说秋天最有代表性的是什么,我认为是那散发着金色的秋叶,金秋金秋,秋天是金色的,它将树叶染成金色,将我们的生活也渲染成金色的。
最美的风景,在生活中处处展现。然而,这秋天的红叶,则使我们难忘,让我忘不了这金色的时光。