从前,有一只猫总是吹嘘自己很了不起,对于自己的过失却百般遮掩。
猫在捉老鼠的时候,不小心让老鼠逃走了,它对同伴说道:“我是看这只老鼠太瘦了,不屑吃它,只好放走它,等以后养肥了再捉它吃。“
有一次,猫去小河边捉鱼吃,被鲤鱼的尾巴拍了一下,它装出一副高兴的样子;“我可不是想捉它,捉它还不是一件很简单的事,我就是想用它的尾巴洗洗我的脸蛋!你看,刚刚在阁楼上玩的时候,把我弄的多脏啊!”
还有一次,猫和同伴们一起去散步,一不小心掉进了大坑里,身上沾满了脏脏的泥土,看着同伴们诧异的目光,它解释道:“身上跳蚤实在是太多了,用这种方式治治它们,肯定灵验!”
后来,猫掉到了河里,同伴们想救它,它却说:“你们以为我会遇到危险吗?不,我是在游泳......“”走吧!“同伴们说:”现在,他可能又在表演潜水了。“这只猫再也没有从水中站起来。
第二天,猫同伴们发现水面上浮起了一只猫。