春节里最喜庆的时刻难道不是除夕夜吗?丰盛的晚餐过后,小孩们都已换上了新装,在大人们牵持下,或走或奔,向空旷的平地走去,去观看一年一次烟花盛宴。
盛大的焰火艳便开始了。一声声“通、通”的响声过后,一支支烟花就像一条条形态各异的火龙呼啸着直蹿升空。而后,一朵朵烟花在天上绽放,有的像盛开的花朵,有的想飞跃的小鹿,有的想腾飞的凤凰,真是千姿百态,异彩缤纷,真是美妙极了。烟花照亮了人们洋溢着幸福与希望的笑脸。天上的烟花,地上的笑脸,共铸成一场喜庆的烟花盛宴。
烟花依旧在空中绽放,人们聚在一起欢笑。在这辞旧迎新的时刻,怀着对新年的憧憬和期盼,人们共享着这人间的烟花盛宴,这难道不是春节里最喜庆的时刻吗?