日光终于流泻尽了,夜幕降临。到了睡觉的时间,万籁俱静。
黑暗中,我隐隐约约看见一个张牙舞爪的黑影在我的窗外。那黑影正盯着我,眼神中透出冷酷、阴险和狡诈。
我独自躺在床上翻来覆去,心里暗暗对自己说,不要胡思乱想。可那个黑影却越来越大,仿佛要向我扑来。我用被子把头一蒙,这样就不会看到那个可怕的黑影了。
“呼呼……”不知从哪里传来奇怪的声音。
开始时,“呼呼”声很尖细,像刀片剐蹭着黑板。随后它又开始鬼哭狼嚎,徘徊于我的窗前。这声音不断靠拢我,接着又弥散到房间里的每一个角落,让我手足无措。可是今夜,我一个人睡,孤立无援。
迷迷糊糊中,外面又隐隐约约地传来了“吧唧吧唧”的声音。我以为是树叶落下来的声音,因为它听起来非常细弱。可是,那声音越来越大,似乎有了自己的节奏。“吧唧……吧唧……”它环绕在我身边,让我害怕得更加难以入睡。我不安地躲在被窝里,仿佛四面八方都有响动把我围困起来。我躺在床上打哆嗦,实在受不了了,立马起身,跑到了妈妈的房间里。
独自睡觉宣告失败。