考完试后,老师对我们考试一点儿也不负责的态度进行了严重的批评和严格的教育。这时,我才出乎意料地发现我们班竟有些同学抄袭别人的,前后递纸条传答案;有些同学竟在老师看不见的时候与前后两排同学打打闹闹、嘻嘻哈哈。这些作弊行为是多么恶劣,多么可恶呀!
以前,沈老师就告诫我们要做一个懂事的好孩子,就要诚实守信,还说过一句话:“养兵千日,用兵一时”这句话的表面意思是:“把自己的兵日复一日天复一天地训练,也只是在最关键的时候用到”它的比喻意是:‘比喻一个人只有平时多训练,才会在最关键的时候用到”
通过这次的考试,使我悟出了一点道理:“只有平时多看、多写、多练、多积累,才会有进步,即使不会做,也不要抄袭别人的,要做一个讲道德、守信用、讲文明的人,否则你会后悔的”